Топка коптилки своими руками

Топка коптилки своими руками
Топка коптилки своими руками
Топка коптилки своими руками
Топка коптилки своими руками

 

 

Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

 

Телефоны:

т. (383) 263-52-75

т. 8-903-900-52-75

 

 

 

 

Как сделать коптилку?

 

 

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

Человек, постоянно всё улучшает вокруг себя, делает среду обитания более пригодной для существования, создает всё новые и новые приспособления. Одним из таких приспособлений, стала, изобретенная, когда-то очень давно – коптильня. Не смотря на то, что статья рассказывает о том, как сделать коптилку самому, нужно также вкратце охарактеризовать сам процесс копчения и зачем это  нужно.

Копчение – это такой способ обработки продуктов, при котором продукты обрабатываются дымом. Дым этот обыкновенно образуется при очень медленном сгорании дров или других пригодных для топлива, для копчения материалов. Копченые продукты, а зачастую это мясо, рыба, птица некоторые виды овощей и фруктов, имеют более привлекательный вид, их уже можно употреблять в пищу, так как большинство бактерий при копчении погибают. Копченые продукты также имеют хороший вкус, и люди которые уже попробовали продукты обработанные таким образом, их очень любят, и стараются готовить их чаще.

Коптить можно двумя способами: горячим и холодным.

Горячее копчение обычно используется в домашних условиях, это связано, в первую очередь с тем, что продукты приготавливаются гораздо быстрее, и просто используя этот способ, меньше ненужной работы. При горячем копчении, продукты коптятся при сравнительно высокой температуре, рыба 90-100 градусов по Цельсию, а мясо 35-50 градусов, копчение происходит несколько часов. При копчении этим способом продукты теряют особенно мало сока, и получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Существенным минусом этого способа копчения, считается то, что продукты, приготовленные таким способом, особенно плохо хранятся. Можно и увеличить срок хранения, но не существенно, с помощью удаления влаги из продукта. Дым содержит многие вредные вещества, и использовать копченные продукты в пищу, слишком часто, очень не рекомендуется, иначе это может вызвать рак.

Второй способ копчения – это холодное копчение. Использовать этот способ в домашних условиях довольно сложно, из-за длинного времени копчения, – несколько суток. Холодный способ копчения, предполагает, малое нагревание продуктов холодным дымом. Рыба коптится чаще всего при температуре до 40 градусов по Цельсию, мясо до 20. Время копчения для мяса, зависит от температуры и может доходить до семи суток, но не меньше двух, копчение рыбы холодным способом занимает до 5 суток. Огромным плюсом этого способа, является возможность, длительного хранения продуктов (около 5-6 месяцев).

Теперь перейдем, непосредственно к теме статьи, как сделать коптилку. Сперва инструкция по изготовлению коптилки, коптящей горячим способом.

Для этого понадобятся такие материалы: железо или кирпич для топки, емкость для копчения (лучше железная), специальные пруты для навешивания продуктов (тоже лучше железные), что-то для накрытия емкости, труба из металла и металлическая решетка.

Сделать эту коптилку для горячего копчения очень просто, как видим материалы очень доступны, и стоимость их не высока. Копчения происходит при высокой температуре, и занимает обыкновенно от одного до трех часов.

Для начала сооружаем топку, а над ней устанавливаем емкость для копчения. Топку, можно изготовить из железа или кирпича. Над топкой проделываем отверстие, чтобы дыму было куда выходить. Далее непосредственно на топку устанавливаем  емкость с отсутствующим дном, можно взять какую-нибудь железную бочку, канистру, бидон, все что ненужно или не используется в хозяйстве, можно и заржавевшее. Вместо дна, в низ емкости устанавливаем решетку, чуть выше закрепляем внутри емкости железные прутья для навешивания продуктов. Накрываем крышкой, и коптилку можно использовать.

Если Вам необходима коптилка для копчения холодным способом, то подойдет нижеследующая инструкция.

Также как и в первом случае, необходима топка – источник тепла и дыма. Изготавливаем её также, либо из кирпича, либо из железа. При сооружение нужно оставить сбоку отверстие для трубы, с помощью которой, в коптильную емкость поступает дым.

Далее следует не очень приятная часть работы – копание траншеи, длиной 4-6 метров. В эту выкопанную траншею, укладываем трубу, конец которой вставляем в отверстие в топке. Над другим концом трубы, устанавливаем камеру для копчения – это может быть любая железная емкость с отсутствующим дном. На месте дна вставляем решетку из железа. Сверху емкости, устанавливаем железные прутья, на которые в последующем и навешиваем продукты для копчения. Закрываем коптильню крышкой, и можно приступать к копчению.

Есть и другие коптилки, и на вопрос как сделать коптилку, конечно можно ответить несколько иначе, но приведенный способ очень прост, и многие материалы находятся в прямой доступности к человеку.

Но всё же, особенно если копчение предполагается проводить в домашних условиях, больше подойдут коптилки, изготовленные промышленным способом. Приобрести такие коптилки, (и холодный и горячий способ копчения) можно в нашем магазине. Они сравнительно не дороги, многие поставляют с гарантией, хотя и редко выходят из строя, из-за своей очень простой конструкции. Доставка коптилок возможна с помощью почты или транспортной компании. Предусмотрена возможность отправки товара наложенным платежом, это означает, что оплата производится только, после получения груза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Как сделать коптилку? Как сделать коптилку самому своими руками? Купить коптилку, купить коптильню


 

 

Топка коптилки своими руками Топка коптилки своими руками Топка коптилки своими руками Топка коптилки своими руками Топка коптилки своими руками Топка коптилки своими руками Топка коптилки своими руками Топка коптилки своими руками

Изучаем далее:



Отделка фундамента дома под камень своими руками

Акция в ив роше часы в подарок

Набор для вышивки thea gouverneur 2021

Схема регулятора оборотов для вентилятора отопителя

Скамейка с подлокотниками из дерева своими руками
Читать новость Топка коптилки своими руками фото. Поделитесь новостью Топка коптилки своими руками с друзьями!