Как сделать классический бисквит для торта

Как сделать классический бисквит для торта
Как сделать классический бисквит для торта
Как сделать классический бисквит для торта
Как сделать классический бисквит для торта
Как сделать классический бисквит для торта

Главная / Десерт / Торты / Классический бисквит на 4 яйца

Классический бисквит используется практически повсеместно: из коржей готовят вкусные торты, разрезают на кубики и подают с чаем, используют для приготовления пирожных… В общем, рецептов тьма тьмущая, а готовится сдоба очень быстро и просто. Ничем не испортить! Название: Бисквит на 4 яйца рецепт классического бисквита на 4 яйца Дата добавления: 22.12.2014 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.67 из 5)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Мука 100 г Яйца 4 шт. Сахар 150 г Ванильный сахар 1 ч.л. Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.
Бисквит на четыре яйцаНаучившись печь бисквит, вы сможете освоить множество рецептов! Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:

Тесто не нужно очень долго перемешивать, иначе из него уйдут пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным и рыхлым. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, какао, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку или шоколад.

Приятного аппетита!


ТегиРецепты с минимумом ингредиентов

Похожие статьи Читайте также

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

Как сделать классический бисквит для торта Как сделать классический бисквит для торта Как сделать классический бисквит для торта Как сделать классический бисквит для торта Как сделать классический бисквит для торта Как сделать классический бисквит для торта Как сделать классический бисквит для торта Как сделать классический бисквит для торта

Изучаем далее:



Поздравление на день рождения другу на казахском языке с переводом

Как пошить кошелек своими руками на молнии

Программа как сделать прическу

Схема для кабельного телевидения

Че гевара как сделали его