Как сделать донатсы в духовке

Как сделать донатсы в духовке
Как сделать донатсы в духовке
Как сделать донатсы в духовке
Как сделать донатсы в духовке

Загрузка...

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу — да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной… скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

Растапливаем шоколад. и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.

Очень часто мы хотим побаловать любимых и дорогих нам людей, чем ни будь вкусненьким, но не всегда такие блюда бываю полезные для здоровья. И в этот момент стоит вспомнить об уникальном и сногсшибательном американском рецепте пончиков с очень простым названием — Донаты в духовке!

У меня вышло около 8 штук, но всё зависит от формы и того, как вы отсадите тесто, поэтому здесь всё индивидуально.  И да, все хитрости и секреты, на которые я давал ссылки в рецепте — собраны в разделе Хозяйке на заметку. Странно, что не все туда заходят, видимо, не считают себя хозяйками, однако там вся полезность лежит.

Основой пончиков станет сдобное тесто, поэтому сперва замешиваем нашу сдобу: яйца сахар масло. Для того, чтобы избавиться от холестерина, я добавила растительное масло вместо сливочного, которое обычно входит в состав классической сдобы.

Загрузка...

Однако, есть одно большое «НО». Настоящие пончики — это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.

Рецепт донатсы в духовке быстрый пошаговый вариант. Новые подробности.

Выпекаем минут 10-12. Можно проверить шпажкой, или просто пальцем надавить. Если пончик пружинит — значит всё готово. Видите, как сильно они поднялись? Спасибо соде и разрыхлителю. Дайте им остыть минут 5 и вынимайте. Из силикона они буквально выстреливают, если нажать на центральный выступ формы в пончике. Я бы подержал их пару часов (или ночь) в закрытом контейнере, так влага распределится внутри равномерно.

И да, посыпка — это также отличный декор и способ усложнить вкус. Маршмеллоу, крошка меренги, специальная посыпка, рубленные орешки, цветной сахар, цукаты, обжаренный бекон, ягодки, кунжут и так далее. Всё, что сыпется — можно использовать для пончиков.

Наполняем формы. Идеал — силиконовые формы, которые не нужно смазывать и т.д. Они нужны в моём магазине? Если у вас металл — смажьте слегка холодным сливочным маслом (можно бумажную салфетку использовать, чтоб слой был тончайшим). Видите? Я переложил теста на 2/3 высоты формы. Мешком получается отсадить идеально ровный слой. Кстати, если форм для пончиков у вас никаких нет, можно в какие-то кексовые тесто залить. Особо смелые (без форм) могут на пергаменте отсадить кольца, будет не так ровно, но может получиться. Или же залить прямоугольную форму тестом, выпечь и вырезать бублики.

Загрузка...

Дальше самое интересное — декор. Я думаю, что 50% успеха пончика — это красивая глазурь и внешний вид. Начнём с самого простого и усложним. Первое — сахарная пудра. Разложили пончики на доске и сверху обильно и с любовью посыпаем пудрой. Отлично, вкусно и быстро!! Второе — шоколад. Если подавать будете пончики в ближайшие 20 минут, можно покрыть их шоколадом, так сделал я. Кстати, пончики без декора можно завернуть плёнкой и хранить в холодильнике 3-4 дня, а уже потом декорировать. Итак, я наложил в два мешка тёмный и молочный шоколад. Растопил так, как учу здесь. Бонусы очевидны — чистая посуда, несгоревший шоколад, возможность рисовать им, отрезав у мешка тонкий уголок. Тогда делаем так, один шоколад выливаем в чашку с плоским дном (чтоб можно было пончик окунуть).  Опускаем пончик в шоколад наполовину, раскладываем их по доске, а сверху рисуем полоски другого шоколада из мешка.

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды — я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

Описание рецепта донатсы в духовке. Свежий материал.

За формой для пончиков я охотилась давно и как только увидела, схватила сразу 2.:) Почему купила 2? Чтобы одним махом выпечь 24 пончика. И так на замешивание теста у вас уйдёт максимум 15 минут, и 10 минут на выпечку, правда удобно? А главное — быстро!:) Через каких-то 30 минут у вас на столе будут благоухать, пышные малыши, зазывая всех к столу.

Загрузка...

Основой пончиков станет сдобное тесто, поэтому сперва замешиваем нашу сдобу: яйца сахар масло. Для того, чтобы избавиться от холестерина, я добавила растительное масло вместо сливочного, которое обычно входит в состав классической сдобы.

Вымешиваем тесто одно минуту. Здесь главное не «забить» тесто мукой, чтобы оно осталось очень нежным и легким, слегка липковатым, так что используйте оставшуюся четверть стакана муки постепенно.

– – Необязательно посыпать донаты сахаром, смешанным с корицей и обмакивать их в сливочное масло. Вы можете обмакнуть их в растопленный шоколад и посыпать цветным сахаром, окунуть их в глазурь, приготовленную с вашим любимым вкусовым оттенком, полить сгущенкой или просто разрезать вдоль, нафаршировать любимыми ягодами и дополнить блюдо взбитыми сливками, все зависит от вашего желания!

Любите пончики, но они слишком калорийные? Испеките пончики в духовке! Они почти не содержат жира, но такие воздушные, мягкие и вкусные! Видео рецепт одного из вариантов американских донатсов. Вкусно и просто!

Ингредиенты:
125 г муки (чуть меньше 1 ст)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
1/4 ч л мускатного ореха
1 яйцо
1/3 ст сахара (60 г)
1/4 ст молока (60 мл)
1/4 ст натурального йогурта (60 г)/ густого кефира
2 ст л растопленного сливочного масла (30 г)
ванилин
украшения
растопленный шоколад
пищевой краситель
Приятного аппетита!

Как приготовить правильно пончики в духовке. Подробные данные на 15.11.2017 г.

Перемешиваем только до того момента, когда исчезли комочки и масса стала однородной. Не нужно с фанатизмом подходить к вопросу. Тесто выходит довольно густым. Если у вас не так — досыпьте ложку муки.

Нежные и воздушные пончики получаются на дрожжевом тесте. Конечно, такая выпечка займет немного больше времени, но результат того стоит. Чтобы ускорить процесс – возьмите «быстрые дрожжи», тогда достаточно будет дождаться готовности опары. Если покрыть готовые пончики глазурью – получатся настоящие американские донатсы.

Ингредиенты на пончики:

Хоть донатсы и калорийны, но это не снижает их популярность. Чтобы получить вкусную выпечку, необходимо строго следовать рецептуре. Свои коррективы можно вносить только в украшение изделий. Тогда выпечка получится легкой и воздушной.

Чтобы тесто лучше поднялось, я воспользовалась приемом из рецепта паровых булочек: набираем кастрюлю горячей (около 40 градусов) воды, сверху ставим тесто, как на водяную баню, и накрываем все пленкой. Оставляем в тепле на 1 час.

Вариантов приготовления этого лакомства много, если выпекать в виде колобков, то можно сделать пончики с начинкой: сгущенкой, вареньем, ягодами. Но такой способ приготовления требует больше времени. Можно сделать проще – положить начинку сразу в тесто. Получатся быстрые пончики со сгущенкой.

Ингредиенты:

Донатсы в духовке рецепт видео. Эксклюзивная информация.

Загрузка...

Как сделать донатсы в духовке Как сделать донатсы в духовке Как сделать донатсы в духовке Как сделать донатсы в духовке Как сделать донатсы в духовке Как сделать донатсы в духовке Как сделать донатсы в духовке Как сделать донатсы в духовке

Изучаем далее:



Схемы вышивки крестом искусница новинки

Как сделать автоматический макрос

Открытки медовый месяц молодожены

Гетры вязать крючком схемы и описание

Как в айфоне сделать папки с фото на айфоне